*Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Zutaten (für 2 Personen):
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 1/2 TL Currypulver
- 2 TL Kurkumapulver
- 1 gehäufter EL Weizenmehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- 1 TL Zucker
- Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- kleines Bund Koriander
Croutons:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 fingergroßes Stück Ingwer
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Sonnenblumenöl
Arbeitsschritte:
- Die Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikastücke hinzugeben, mit anschwitzen bis selbige leicht Farbe nehmen. Das Currypulver, das Kurkumapulver und das Mehl hinzufügen und ebenfalls einen Moment mit anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen.
- Die Kokosmilch ebenfalls mit angießen. Die Suppe schon einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 TL Limettensaft, etwas Limettenabrieb (Limette vorher heiß abwaschen) und Cayenne abschmecken und ca. 15 min köcheln lassen.
- Währenddessen das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden; die Knoblauchzehe schälen und mit einem einem großen Küchenmesser einmal andrücken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Ingwer sowie Knoblauch hinzugeben. Das Aroma geht nun in das Öl über, ohne dass man später auf Knoblauchstücke oder Ingwer beißen muss.
- Die Brotwürfel hinzugeben, unter regelmäßigen Wenden goldbraun braten, Ingwer/Knoblauchstücke entfernen und die Croutons zur Seite stellen.
- Die Paprika sollte in der Zwischenzeit weich gekocht sein. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Dabei kräftig mit einem Kochlöffel o.ä. drücken, damit die gesamte Flüssigkeit abtropfen kann.
- Die Suppe anschließend noch einmal kurz aufkochen und unbedingt noch einmal mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Limettensaft abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken tupfen und grob durchhacken (gerne mit feinen Stängel). Die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen (optional – zur Optik). Danach die Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Koriander bestreuen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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