Zutaten (für 2 Pers.):
- 2 große Knollen Rote Bete (vorgegart)
- 50 g Parmesan
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zitrone
- gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Die Rote Bete in ganz feine Scheiben schneiden und gleichmäßig auf 2 flachen Tellern drapieren.
- Mit einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Zitronenschale auf der roten Beete verteilen, die Zitrone auspressen und den Saft auf beide Teller geben.
- Um die Marinade zu vollenden, das Ganze nun mit guten kaltgepressten Olivenöl marinieren.
- Etwas Schnittlauch in Röllchen schneiden (diese dürfen für dieses Gericht ruhig etwas größer sein) und auf die Rote Bete verteilen.
- Zum Schluss noch etwas Parmesan darüber reiben.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!