*Zubereitungszeit: etwa 20 min
Grundzutaten (4-6 Wraps):
- 6-8 dünne Hähnchenschnitzel
- 1 Salatgurke
- 2 Maiskolben (vorgegart; alternativ kleine Dose Mais)
- 1-2 große Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 4-6 große Weizen-Wraps
- 2 Avocado
- 1 Tomate
- 1-2 Limetten
- 100 g Bacon
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 kl. Bund frischer Koriander
- etwas frischer Basilikum (optional)
Arbeitsschritte:
- Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Den Mais vom Kolben schneiden und grob durchhacken; Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskratzen, dann in Würfel schneiden.
- Für die Avocado-Creme mit Bacon eine Pfanne aufstellen und den Bacon hinein legen (wichtig: ohne zusätzliches Öl!). Auf beiden Seiten goldbraun und kross rösten, dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in eine Schale löffeln. Mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer halben Limette zügig würzen, bevor die Avocado anfängt grau zu werden. Die Avocados mit einer Gabel zur Creme verarbeiten; wer es feiner mag kann auch den Stabmixer nehmen. Die Tomaten waschen, vierteln, dann entkernen, in Würfel schneiden und zur Guacamole geben. Sobald der Bacon abgekühlt ist, in feine Würfel/Streifen schneiden und zur Avocadomasse geben.
- Hiernach schnell die Zwiebelringe in der Baconpfanne glasig anschwitzen, außerdem den grob klein geschnittenen Mais dazu geben und kurz Farbe nehmen lassen, in eine Schüssel geben und zum Belegen zur Seite stellen. Die Gurkenstücke können nun auch wieder dazu, das Ganze kann schon einmal vermengt und mit Salz/Pfeffer abgeschmeckt werden.
- In einer Pfanne etwas Öl bei mittlerer bis niedriger Temperatur erhitzen (man kann auch gerne die Baconpfanne nehmen). Hähnchenschnizel salzen und pfeffern, bei relativ starker Hitze die Hähnchenschnitzel 2-3 min von jeder Seite braten und erst einmal zur Seite stellen. Jetzt nur noch den Koriander waschen, grob durchhacken und mit einem Spritzer Limettensaft mit der Sauren Sahne verrühren (schnelle Koriander Sour Cream).
- Final die Wraps erwärmen, mit der Avocado-Bacon Creme bestreichen. Mais/Gurken-salat sowie die Zwiebeln darauf gleichmäßig in die Mitte verteilen. Die Hähnchenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden, ebenfalls auf die Wraps geben, und etwas von der Koriander-Sour Cream darauf verteilen.
- Dann die Wraps nur noch aufrollen und am besten hierbei direkt in Alufolie wickeln (so fällt das Essen deutlich leichter oder man nimmt die Wraps in dieser Form direkt als Snack für unterwegs mit).
Beim abfotografierten Wrap habe ich zudem noch etwas Basilikum genutzt, bringt auch noch einmal einen tollen Geschmack in das Gericht, ist aber kein Muss.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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