*Zubereitungszeit: etwa 10 min
Grundzutaten (3-4 Personen):
- 4 Tortillas
- 2 Tomaten
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 150 Ricotta-Käse
- 50 g Parmesan
- 1 kl. Bund Basilikum
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Im ersten Schritt die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden; die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden; die Avocado halbieren, entkernen, schälen und wiederum in dünne Scheiben scheiben; Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Den Ricotta mit geriebenen Parmesan, Basilikum, Zwiebeln sowie Avocado vorsichtig vermengen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
- Nun jeweils 2 Tortillas mit dem vorbereiteten Belag bestreichen. Final noch einmal etwas Parmesan darüber reiben (für die Würze) und mit dem zweiten Tortilla bedecken.
- Eine (Grill-)Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, einen Tortilla hineinlegen (keine Ölzugabe), mit Backpapier bedecken sowie mit einem großen Topf beschweren, und für gut 2 min kross ausbacken lassen (aufpassen, dass der Tortilla nicht zu schwarz wird). Zum Wenden stürzt man den Tortilla am besten auf einen großen Teller, dann wieder in die Pfanne gleiten lassen und erneut 2-3 min rösten.
- Final nur noch das goldbraun gegrillte Tortilla-Sandwich aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Viertel/Achtel schneiden.
- Mit dem zweiten Sandwich genauso verfahren.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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