*Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 Zwiebel
- 8 mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 200 ml Hühnerbrühe
Koriander Pesto:
- 1 kl. Bund Koriander
- 2 EL Pinienkerne
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte:
- Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in 2 Liter kochendes Salzwasser garen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und langsam im Olivenöl garen. Das Currypulver dazu geben und mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.
- Die gegarten Kartoffeln abgießen, ein bisschen abkühlen und zu dem Curry-Gemüsesud dazu geben. Vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren. Sobald eine cremige Masse entsteht, die Kokosmilch aus der Dose dazu geben. Alles noch mal kurz köcheln lassen. Je nach Bedarf abschmecken.
- Für das Pesto den Koriander waschen, trockenschütteln. Mit der Knoblauchzehe, den Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Moulinette (oder im Mörser) zu einer Paste verarbeiten.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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