*Zubereitungszeit: etwa 20 min
Grundzutaten (etwa 4 Portionen):
- 250 g Erdbeeren
- 300 g Griechischer Joghurt
- 100 g Raffaello (o.ähnliches Kokos-Konfekt)
- 2 EL Zucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 5 TL Kokosraspeln (gibt es im Drogeriemarkt)
Zum Marinieren der Erdbeeren
Variante A – mit Portwein:
- 6-8 EL Portwein (Tawny oder LBV)
- 1 Vanilleschote
Variante B – mit Thymian:
- 1 Zitrone
- 3 EL Honig
- kl. Bund (Zitronen)Thymian
Arbeitsschritte:
- Variante A: Im ersten Schritt die Erdbeeren, waschen, Grün abschneiden, vierteln und mit Portwein beträufeln (noch intensiver kommt der Geschmack natürlich, wenn man die Erdbeeren über Nacht im Portwein ziehen lässt).
- Variante B: Im ersten Schritt den Thymian waschen, Blätter abzupfen und grob durchhacken. Dann in einer Pfanne Butter und Honig schmelzen, den gehackten Thymian dazu geben. Außerdem 1 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb mit in die Pfanne geben und kurz 1-2 min auf milder Hitze etwas einkochen lassen. Erdbeeren, waschen, Grün abschneiden, vierteln und mit der Thymian-Sauce marinieren.
- Die Raffaello (oder anderes Konfekt) grob hacken. Den Joghurt mit angehackten Konfekt mit einem Stabmixer in einem hohen Gefäß pürieren und dabei den Zucker unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Anschließend vier Dessertgläser zunächst 1/3 mit der Kokos-Creme füllen, dann jeweils 1/3 mit den marinierten Erdbeeren daraufsetzen und letztes Drittel mit restlicher Creme abschließen.
- Die Dessertgläser mit Kokosraspeln (am besten vorher in der Pfanne noch leicht anrösten) bestreuen. Nach Belieben mit Erdbeeren und Konfekt garnieren.
Probier es doch selbst…Einfach NachschlagEn!
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