Frische vegetarische Quesadilla mit Paprika und Frühlingszwiebeln. Lecker wie in Mexiko. Einfach und schnell gemacht in nur 10-15 Minuten. Mexikanische Küche für daheim und unterwegs.
Paprika-Lauch Quesadilla
Zutaten
- Grundzutaten (3-4 Personen/ 2 Quesadillas):
- 4 Tortillas
- 150 g Cheddar
- 1 Bund Frühlingslauch
- 2 rote Paprika
- Salz, Cayennepfeffer
- Koriander Sour Cream:
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 halbe Limette
- 1. kl. Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Cheddar Käse klein würfeln bzw. reiben; außerdem die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Frühlingslauch waschen, Wurzel sowie ggf. äußere Blätter entfernen und in Ringe runterschneiden. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, einen Tortilla hineinlegen (keine Ölzugabe) und mit der Hälfte des Käses, des Frühlingslauchs sowie der Paprika belegen. Das ganze mit einem zweiten Tortilla-Fladen bedecken und leicht andrücken. Für gut 1 min kross ausbacken lassen (aufpassen, dass der Tortilla nicht zu schwarz wird). Zum Wenden stürzt man den Tortilla am besten auf einen großen Teller, in die Pfanne gleiten lassen und erneut 1–2 min rösten, sodass auch der letzte Käse schmilzt.
- Final nur noch die goldbraune Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in mundgerechte Viertel/Achtel schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren für eine zweite Quesadilla.
- Währenddessen kann man problemlos und fix die Sour Cream vorbereiten. Hierfür ½ Limette auspressen, dann den Sauerrahm, Limettensaft und ein kl. Bund gehackter Koriander in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer kein Koriander mag verzichtet darauf einfach oder ersetzt ihn durch Petersilie/Schnittlauch o.Ä.
- Zum Servieren die Quesadilla mit Sour Cream als Dip anrichten.