*Zubereitungszeit: 5-10 min
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen (400 g)
- 1 Orange
- 1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Zimt
- 1 Zitrone
- 1/2 rote Zwiebel (mittelgroß)
Arbeitsschritte:
- Im ersten Schritt die Kichererbsen auf einem Sieb abschütten, kurz abspülen und abtropfen lassen.
- Den Ingwer schälen und grob hacken. Von der Orange etwa 1 Esslöffel Abrieb abreiben und zur Seite stellen. Dann die Orange auspressen.
- Die Zwiebel schälen und möglichst fein würfeln.
- Nun Kichererbsen, Orangenabrieb, Orangensaft, gehackten Ingwer, 3 EL Olivenöl in einen hohen Behälter geben und mit dem Stabmixer klein pürieren.
- Final mit einer guten Prise Salz, Currypulver, Kreuzkümmel, Zimt, einem Spritzer frischer Zitronensaft sowie Agavendicksaft würzen und noch einmal durchmixen.
- Abschließend ggf. noch einmal nachwürzen, gewürfelte Zwiebel untermengen und servieren. Hierzu passt ein gutes Brot oder für den gesunden Snack für Zwischendurch frisches Gemüse.
Mein > Walnussbrot < passt hierzu super.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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