*Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Zutaten (für 2 Personen):
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Zimt
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 gehäufter EL Weizenmehl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sahne
- 1 Orange
- Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- 1 TL Zucker
- Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 4 große Zweige Rosmarin
- kleines Bund Glattpetersilie
- 150 g Feta
Arbeitsschritte:
- Die Paprikaschoten gründlich waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und ganz fein schneiden/durchhacken oder über eine feine Reibe ziehen.
- Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln,Knoblauch und den Ingwer darin anschwitzen. Die Paprikastücke hinzugeben, mit anschwitzen bis selbige leicht Farbe nehmen. Das Paprikapulver, Zimt, Tomatenmark und das Mehl hinzufügen und ebenfalls einen Moment mit anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Nun die Rosmarinzweige im Ganzen hinzugeben.
- Die Sahne ebenfalls mit angießen. Die Suppe schon einmal mit Salz, Pfeffer, Zucker, 2 TL Limettensaft, etwas Orangenabrieb, 50 ml frisch gepressten O-Saft und Cayenne abschmecken und ca. 15 min köcheln lassen.
- Während die Suppe köchelt die Petersilie fein hacken, den Schafskäse zerbröseln und beides vermengen. Das Gemisch mit einem Hauch Salz und einer guten Prise Pfeffer würzen.
- Sobald die Paprika weich gekocht ist. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Dabei kräftig mit einem Kochlöffel o.ä. drücken, damit die gesamte Flüssigkeit abtropfen kann.
- Die Suppe anschließend noch einmal kurz aufkochen und unbedingt noch einmal mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Limettensaft abschmecken.
- Final die Suppe noch einmal mit dem Stabmixer aufschäumen (optional – zur Optik). Danach die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit etwas Feta/Petersilie toppen.
Probier es doch selbst…einfach NachschlagEn!
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