Du suchst nach einem Frühstück für Zwei mit dem WOW-Effekt?
Dann ist das genau dein Rezept. Ohne große Vorbereitung nur mit Zutaten, die eigentlich fast jeder im Haushalt hat. Zumindest, wenn man Fleisch mag… alternativ für Vegetarier den Bacon des Rezepts durch Spargel oder anderes leckeres Gemüse ersetzen!
3 Zutaten zum beeindrucken, welche sollen das sein?
- Bacon
- Eier
- Sandwich-Toast
Ajajaj klingt ganz schön banal oder? Ja ist es auch… doch manchmal sind die einfachsten Gerichte ja die tollsten, oder? Nämlich genau dann, wenn man die Lebensmittel in der optimalen Konstellation auf den Tisch bringt.
In nicht einmal 5 Minuten heißt es „ab in den Ofen“ und zurücklehnen!
Toastmuffins machen es möglich. Wie der Name schon sagt, handel es sich schlicht um Toastbrot, welches in Muffinform gebracht wird. Ei und Bacon dienen als Füllung.
Deine 3 Schritte zum klassischen Toastmuffin
- Muffinform ausbuttern (alternativ eine andere runde Form, zur Not gehen sogar auch Porzellantassen)
- Toastbrot mit einem Nudelholz schön platt rollen, den Rand des Toastbrots (alias „Toastbrotrinde“) abschneiden und dann jeweils ein Toastbrot in eine Mulde der Muffinform drücken
- Den Bacon gleichmäßig auf die Mulden verteilen sowie in jeden Toastmuffin ein ganzes Ei hineinschlagen
Salz & Pfeffer on top und ab in den Ofen. 10 Minuten später habt ihr einen außen knusprigen, herzhaften Muffin mit Bacon und Ei. Innen sollte das Ei dann noch schön wachsweich sein. Am besten kommt das Rezept an, wenn man vorher nicht verrät, was später bei eurer Frühstücks-Kreation rumkommen soll.
Ihr seht, Croissants mit Marmelade im Bett waren gestern! Pinterest sei dank… Leckerer und weniger krümelig sind Toastmuffins mit Speck und poschiertem Ei. YUMMY! Ich bin auf euer Feedback gespannt, schreibt mir auf Facebook und Insta unter dem passenden Beitrag.
Zum Rezept
Toastmuffins mit Bacon
Zutaten
- 2 EL weiche Butter
- 4 Scheiben Sandwichtoast
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Inhalte des Beitrags: Was möchtest du wissen? Direkt zum Rezept?
- Den Backofen auf 200 C Umluft vorheizen.
- Toastscheiben mit einem Nudelholz flach ausrollen, denn hierdurch ist das Toast leichter in Form zu bringen für die Muffins. Den Rand des Toastbrots entferne ich meistens, kann man aber auch sein lassen.
- Die Mulden eines Muffin-Blechs mit Butter einfetten und mit dem Sandwichtoast auskleiden. Eventuell entstandene Lücken mit den Toastresten verschließen.
- Bacon Scheibe für Scheibe auf die Toastmulden verteilen. Die Bacon-Streifen ruhig etwas überstehen lassen, dennn dieser Part wird im Ofen natürlich richtig schön knusprig.
- Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in je eine Toastmulde geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 10-15 Min. backen, bis die Eier gestockt sind (je nachdem wie flüssig das Ei noch sein soll; 10 Minuten = poschiertes Ei, 15 Minuten = eher festgekochtes Spiegelei)
- Einen kleinen Moment abkühlen lassen und dann vorsichtig mit Hilfe eines Löffels aus den Mulden heben.
Noitzen
Notwendige Utensilien: Muffinblech oder 6 hitzebeständige Förmchen, Nudelholz