Inhalte des Beitrags: Was möchtest du wissen? Direkt zum Rezept?
Du hast Mittagspause im Home-Office, bist nur kurz zuhause und die nächsten Termine am Nachmittag stehen bevor, hast Lust ein schnelles (warmes) Abendessen nach der Arbeit?
Es gibt viele Anlasse, wo ich sage: Ein fixes Pfannengericht ist doch eigentlich genau das Richtige! Schnell und dennoch lecker!
Schnell kann auch gesund und ausgewogen sein. Bei meiner Auswahl habe ich bewusst darauf geachtet Gerichte zu nutzen, die nicht zu schwer im Magen liegen. Natürlich immer vorausgesetzt, man achtet auf sein Hungergefühl und „schaufelt“ nicht nur so in sich rein… 😀
Mein Tipp also einmal mehr: Smartphone aus und die Mittagspause oder Afterwork-Zeit bewusst genießen. In nur 30 Minuten schnell etwas leckeres Kochen und bewusst genießen. Dein Körper wird es dir danken.
Paprika Lauch Quesadilla

Quesadilla ist aus meinem Alltag seit meiner Zeit in den Staaten nicht mehr wegzudenken. Damals bin ich immer zwischen den Seminaren kurz in unser Studentenhaus gefahren und habe mir in aller Kürze schnell etwas in die Pfanne gehauen. Die Texmex-Küche war dafür bestens geeignet.
So holst du dir den mexikanischen (Mittags-)Snack nach hause.
Bratkartoffeln Deluxe

Wie jetzt, nur Bratkartoffeln?! Jap, warum nicht? Bratkartoffeln sind frisch gemacht der Hammer.
Idealerweise aus frischen Kartoffeln, diese schön dünn schneiden und ab in die Pfanne, dann dauert es auch nicht allzu lange und schon kann aufgetischt werden.
In einer zweiten Pfanne (das braucht nicht so lange zu braten) mache ich mir meistens noch ein leckeres Topping aus knackigem Gemüse. So zum Beispiel: angebratener Mais, Paprika und was halt sonst noch so im Haushalt ist.
Hier habe ich die komplette Bratkartoffeln-Deluxe-Anleitung.
Vegane Frikadellen mit Guacamole

Frikadellen, Buletten, Fleischpflanzerl gehen eigentlich auch immer. Doch nachdem mir irgendwie die letzten Jahren nach diversen Hackfleisch-Untersuchungen in Supermärkten die Lust auf die Standard-Frikadelle vergangen ist, habe ich umgedacht.
Warum nicht einfach auf das Hackfleisch verzichten. So habe ich mir eine vegetarische bzw. sogar vegane Alternative aus Kidneybohnen gemacht. Müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren.
Gnochipfanne mit Tomaten-Ricotta-Sauce

Ein Lieblings-Pfannengericht an warmen Tagen. Gnocchi kochen, und dann gemeinsam mit Ricotta, frischen Tomaten und etwas Basilikum in die Pfanne geben. Ein mediterraner Genuss, aus nur 3-4 Zutaten!
Rösti mit Frühlingsquark

Früher dachte ich immer Röstis sind super-aufwändig. Falsch gedacht mit meinem Rösti-Rezept braucht ihr keine Tiefkühlware mehr! Mit einer guten Reibe sind die Kartoffeln super schnell geraspelt (passt nur bitte auf eure Finger auf).
In der Zwischenzeit noch eben einen leckeren Kräuterquark anrühren und et voilà.
Paprika Shakshuka

Wie ihr auf meinem Instagram-Kanal sicherlich schon mitbekommen habt 😉 bin ich ein absoluter Shakshuka-Fan. Dahinter verbirgt sich eine simple Tomatenpfanne mit pochiertem Ei, mit ein paar leckeren Gewürzen und angebratener Paprika der absolute Knaller. Ebenfalls schnell gemacht, sättigend und liegt nicht schwer im Magen.
Wenn ihr jetzt nicht direkt Bescheid wisst, kein Problem: Hier mein liebstes Shakshuka-Rezept.
Quark Pancakes

Die süße Belohnung nach einem anstrengenden Vormittag/Arbeitstag sind bei mir leckere Quark-Pancakes. In dieser Variante brauche ich dabei auch nicht einmal viel Zucker´und Mehl, sondern hauptsächlich Quark. Dazu gibt es bei mir dann gerne ein schnelles Obstkompott. So kann ein süßes Mittagsessen auch sehr gehaltvoll sein.
Los geht´s in die Küche.
Alle Rezepte sind über die Bilder samt Anleitung verlinkt.
PS.: Wenn ihr das ein oder andere Gericht nachkocht, freue ich mich wie immer über Feedback via Instagram.